ワインゼリー
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10分
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75Kcal
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お酒は二十歳になってから。大人のためのゼリーが出来ましたよ。
水:1/2カップ
水:1/2カップ
【シロップ】
水:1/2カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 熱湯に粉ゼラチンを入れて、透明になるまできれいに溶かし、砂糖を加えて溶かし混ぜる。
2. @にワイン、水を次々に入れて、泡立てないように静かに混ぜ合わせる。
3. 器を水でぬらしてAを注ぎ入れ、冷蔵庫で2〜3時間冷やし固める。
4. シロップの材料を小鍋に入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火からおろして冷ます。食べるまで冷やしておく。
5. ゼリーをスプーンでくずしながら器に盛りつける。
6. シロップをかけたりレモンを絞って食べる。
♪白も赤も作り方は同じです。どちらか好みの方だけ作ってもいい。
♪柔らかく仕上げたい場合は、ワインか水の分量をあと1/2カップまでは増やしてもいい。その場合は、グラスなどにかためて、そのまま食べるように作ります。
♪これは大人のゼリーです。休日の午後や、食前酒代わりにも。
※調理時間は冷やす時間を省きます。