KATSUYOレシピ

ハムステーキ・りんごソテー
洋風 5分 189Kcal 1.3g


シンプルで豪華な食事。簡単だし、たまにこういうの素敵



材料(2人分)



厚切りハム:2枚(100g)
りんご:1/2個
サラダ油又はバター:適宜
クレソン:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. りんごは皮をむいて、4等分にくし形に切る。


2. フライパンにサラダ油(又はバター)を入れ、すぐにりんごを並べる。火は弱めの中火。


3. りんごを一度裏返したあたりで、ハムをならべて一緒に焼く。


4. ハムは両面サッと焼き、りんごは透明感が出るまで焼く。


5. 器に盛り付け、ちぎったクレソンを添える。ハムには胡椒をふって食べてもいい。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers