KATSUYOレシピ

キウイソース
洋風 15分 26Kcal 0.001g


えっ!すっぱーい!何日置いても甘くならないキウイはこんなかんじね



材料(作りやすい分量)



キウイ:2個
グラニュー糖:大さじ4〜8
白ワイン:大さじ2

※カロリー・分一人分は、大さじ1杯当たりとして計算

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 酸っぱくても、できるだけ冷蔵庫で完熟にして二つに切って、スプーンでくりぬく。


2. 鍋の中を水でザッと濡らし、キウイ、砂糖、白ワインを加え中火にかける。


3. フツフツしてきたら、弱火にして10分煮る。途中アクがでたら、すくい取ります。


4. ヨーグルトやバニラアイスにかけて食べます。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers