KATSUYOレシピ

ふきのきんぴら
和風 10分 25Kcal 0.4g


ほろ苦く、甘辛味は日本人の心の故郷の味です



材料(4人分)



ふき:4本
ごま油:小さじ1
赤唐辛子:1〜2本

砂糖:小さじ2
薄口醤油:小さじ1〜2

炒り白ごま:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ふきは生のまま皮をむき、斜めに薄切りにして、水に5分程さらして、水けをよく切る。


2. 鍋にごま油、赤唐辛子を中火にかけ、いい香りがしてきたら、水けをきったふきをくわえ、強火で炒める。



3. 全体に油が回ったら、砂糖と薄口醤油を加えて、水分を飛ばす様に炒める。



4. 仕上げに胡麻を、ふりまぜ、すぐに器に移す。




料理メモ




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