KATSUYOレシピ

ケバブ
アジア/エスニック 20分 568Kcal 1.7g


トルコ料理のケバブ、ハーブをゆかりに変えたカツ代風。



材料(2人分)



【たね】
 牛挽き肉:200g
 :小さじ1/2
 こしょう:適量
 ゆかり:小さじ1/4
 カレー粉:小さじ1/4
 水:大さじ1

サラダ油:大さじ1/2
付け合わせ
 トマト:適量
 レモン(くし切り):適量
 スティックきゅうり:適量
パセリライス
 温かいごはん:2人分
 サラダ油:小さじ1
 パセリ(みじん切り):大さじ1〜2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ボウルに【たね】の材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。


2. たねを6〜8等分し、薄めの小判形にまとめる。


3. オーブンの天板にサラダ油を薄く塗り、Aを並べて230℃に温めたオーブンで10〜15分焼く。


4. 焼いている間にパセリライスを作る。温かいご飯にサラダ油とパセリを混ぜ、器に盛り付けておく。


5. 肉が焼けたらCのパセリライスにのせ、付け合わせの野菜を添える。レモンを絞って食べるとおいしい。




料理メモ



♪薄い小判形にまとめるからオーブントースターでも気軽に焼けます。焼く時間は10〜15分。もちろんフライパンで焼いてもいい。

♪写真はパセリライスにのせましたが、パンにもよく合う。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers