ケバブ
アジア/エスニック
![](/ktai_page/emoji/au/f7b1.gif)
20分
![](/common/image/recipe/icon/icon_calorie_01.gif)
568Kcal
![](/common/image/recipe/icon/icon_salt_01.gif)
1.7g
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
トルコ料理のケバブ、ハーブをゆかりに変えたカツ代風。
【たね】
水:大さじ1
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ボウルに【たね】の材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
2. たねを6〜8等分し、薄めの小判形にまとめる。
3. オーブンの天板にサラダ油を薄く塗り、Aを並べて230℃に温めたオーブンで10〜15分焼く。
4. 焼いている間にパセリライスを作る。温かいご飯にサラダ油とパセリを混ぜ、器に盛り付けておく。
5. 肉が焼けたらCのパセリライスにのせ、付け合わせの野菜を添える。レモンを絞って食べるとおいしい。
♪薄い小判形にまとめるからオーブントースターでも気軽に焼けます。焼く時間は10〜15分。もちろんフライパンで焼いてもいい。
♪写真はパセリライスにのせましたが、パンにもよく合う。