大人のサングリア
スペインの代表的なカクテルの一種です。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. キウイは皮をむいて縦4等分に切り、薄いいちょう切りにする。
2. パイナップルは皮と芯を除き、薄いいちょう切りにする。
3. オレンジは皮をむき、皮と実の間に包丁を入れて実を切り出し、3等分に切る。
4. ボウルに(1)の果物を全部入れて、レモン汁をまわしかけ、ワインを注いでひと混ぜする。
5. 食べる時に(2)によく冷やしたサイダーを注ぐ。
♪ワインは赤、白、ロゼ、どれでもお好みで。写真はロゼワインで作りました。
♪果物は季節や好みで選んで下さい。
♪サイダーは最後にシュワッと注ぐと、爽やかで美味。