KATSUYOレシピ

大人のサングリア
洋風 15分 78Kcal 0.01g


スペインの代表的なカクテルの一種です。



材料(6人分)



キウイ:1個
パイナップル:1/8本(100g)
オレンジ:1個
レモン:1/2個

ワイン:2カップ
サイダー:1カップ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キウイは皮をむいて縦4等分に切り、薄いいちょう切りにする。


2. パイナップルは皮と芯を除き、薄いいちょう切りにする。


3. オレンジは皮をむき、皮と実の間に包丁を入れて実を切り出し、3等分に切る。


4. ボウルに(1)の果物を全部入れて、レモン汁をまわしかけ、ワインを注いでひと混ぜする。


5. 食べる時に(2)によく冷やしたサイダーを注ぐ。




料理メモ



♪ワインは赤、白、ロゼ、どれでもお好みで。写真はロゼワインで作りました。

♪果物は季節や好みで選んで下さい。

♪サイダーは最後にシュワッと注ぐと、爽やかで美味。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers