KATSUYOレシピ

炊き込みご飯の焼きおにぎり
和風 15分 234Kcal 1.4g


のこった炊き込みご飯は、焼いて食べると、2度おいしい。楽しもう。



材料(作りやすい分量)



炊き込みご飯:適量
:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 残った炊き込みご飯はおにぎりにする。
全体に塩をかるく振る。


2. 魚やもちを焼く網(なければフライパンでもいい)をカンカンに温め、おにぎりをのっけて中火で焼く。


3. パカッとはずれてこんがり焼けていたら裏返し、香ばしく焼き上げる。


4. トースターのテンパンにのせて、こんがり焼いてもいい。但し、火で焼いたときのような、カリッとしたかんじなのに、柔かいかんじにはならないので、あくまでも、代用です。




料理メモ



♪網で焼く場合、きちんとご飯が焼けてくるまでは、崩れてしまうので無理矢理裏返さないで!
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