KATSUYOレシピ

白ごま餅
和風 15分 300Kcal 0.4g


すりすりとゴマをすっていると素晴らしい香りが漂います。



材料(2人分)



もち:4個
白いりごま:大さじ4〜8
砂糖:大さじ2
:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. すり鉢に白いりごまを入れ、よくすり、砂糖、塩を加えてさらにすり混ぜる。


2. 鍋に湯を沸かして、2つに切った餅を入れる。中が柔らかくなるまで、ごく弱火でゆでる。


3. ゆで上がった餅に@のすりごまをまぶす。




料理メモ



♪すりすりとすり鉢がない人は市販のすりごまでも十分おいしく出来ます。
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