KATSUYOレシピ

きなこ餅
和風 7分 263Kcal 0.7g


懐かしのあべかわ餅は、日本の永遠のおやつです。



材料(2人分)



:2個

きな粉:適量
 砂糖:適量
 :少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. きなこに砂糖を好みの甘さまで混ぜる。
塩少々も加える。


2. 餅は1切れを、2〜3つに切る。
弱火でゆでて柔らかくする。


3. 餅を茹でずに焼く場合はオーブントースターで5〜7分、ふっくら、こんがりと焼いたら、熱湯にチャポンとつける。


4. すぐに取り出して@のきなこをまぶす。


5. Cを器に盛り、上から@をかけ、好みで砂糖をパラパラとふる。




料理メモ



案外お砂糖は少なくても、きなこの美味しさで食べられます。

※カロリーはもち1個あたり

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers