KATSUYOレシピ

チーズ餅
和風 10分 300Kcal 0.6g


おもちとチーズ、そして焼きのりは実によく合う。



材料(4人分)



:4個

スライスチーズ:4枚 
焼きのり:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. フライパンに餅を並べ、時々返しながら弱火で焼く。


2. プックーッとふくらんできたら、スライスチーズを餅の大きさに合わせて、折りたたんでのせる。


3. チーズごと餅を取り出し、アツアツを焼きのりでクルッと包む。
醤油をちょこっとつけながら食べてもおいしい。




料理メモ



♪あのスライスチーズを2つにパッコンと折って餅にのせます。あとはトロ〜リまで待ちます。フライパンで弱火でも可。

♪お餅は、食べた瞬間の満腹度とカロリーが案外一致しませんので、くれぐれも食べ過ぎに気をつけて下さい。

※カロリーは餅1個分。画像は2個のっていますので、これだけ食べると600カロリーになります。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers