チーズ餅
おもちとチーズ、そして焼きのりは実によく合う。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. フライパンに餅を並べ、時々返しながら弱火で焼く。
2. プックーッとふくらんできたら、スライスチーズを餅の大きさに合わせて、折りたたんでのせる。
3. チーズごと餅を取り出し、アツアツを焼きのりでクルッと包む。
醤油をちょこっとつけながら食べてもおいしい。
♪あのスライスチーズを2つにパッコンと折って餅にのせます。あとはトロ〜リまで待ちます。フライパンで弱火でも可。
♪お餅は、食べた瞬間の満腹度とカロリーが案外一致しませんので、くれぐれも食べ過ぎに気をつけて下さい。
※カロリーは餅1個分。画像は2個のっていますので、これだけ食べると600カロリーになります。