バター餅
バターの美味しさを実感、食べすぎにご用心。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. フライパンを十分に熱し、サラダ油を入れて餅を並べ、ごく弱火でゆっくり焼く。
2. こんがりときつね色になったら、裏返し餅の上にバターを小さじ1ずつのせる。
3. 皿に醤油を入れて、餅がぷっくり焼けてきたら、取り出して醤油を絡める。
4. 器に葱を置き、餅を盛り付ける。
♪バターを焦がさないように、風味を生かして、餅を焼きます。入れるタイミングに気をつけましょう。
♪バターと醤油、そして細葱がよくあいます。