KATSUYOレシピ

バター餅
和風 10分 333Kcal 1.1g


バターの美味しさを実感、食べすぎにご用心。



材料(2人分)



:2個

サラダ油:小さじ1/2
バター:大さじ1

醤油:小さじ2

細葱(小口切り):2本

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. フライパンを十分に熱し、サラダ油を入れて餅を並べ、ごく弱火でゆっくり焼く。


2. こんがりときつね色になったら、裏返し餅の上にバターを小さじ1ずつのせる。


3. 皿に醤油を入れて、餅がぷっくり焼けてきたら、取り出して醤油を絡める。


4. 器に葱を置き、餅を盛り付ける。




料理メモ



♪バターを焦がさないように、風味を生かして、餅を焼きます。入れるタイミングに気をつけましょう。

♪バターと醤油、そして細葱がよくあいます。

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