KATSUYOレシピ

ホット林檎ジャムトースト
洋風 5分 279Kcal 0.9g


りんごの季節には手作りジャムで是非!買ったジャムでも美味!



材料(1人分)



食パン:1枚
 クリームチーズ:大さじ1位(15g)
 シナモンパウダー:少々
 りんごジャム:大さじ1〜2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. クリームチーズはぬりやすいように、室温にだしておく。


2. 食パンにクリームチーズを塗る。


3. シナモンをパラリとふり、ジャムをのせる。


4. 食パンをトースターでこんがり美味しそうに焼く。オーブンで200℃で焼いても美味しい。




料理メモ



朝ごはんにはストレートの紅茶とよくあいます。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers