鶏肉のホイル焼き
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
この上なく楽々な料理でございま〜す♪♪あとは歌でも奏でましょ。
※アルミホイル:適量
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 鶏むね肉は早く火が通るのと、均一に塩味が行きわたるように、数か所包丁を入れて、開いて薄くする。
大きさを2つに切る。
2. 鶏肉全体に塩をふる。
3. 適当な大きさにきった、ホイルに鶏肉を置き、上から酒をふりかけ、チーズをまんべんなくのせる。これを2個作る。
4. オーブントースターのテンパンにのせて、10〜15分、肉に火が通るまで焼く。
5. 器に茹でたてのグリンピースを盛り付け、豆の上にCのチーズの溶けた肉をのせ、胡椒をガリガリッと挽く。
♪ワインがよくあいあます。
♪フライパンで蒸し焼きもOK。