KATSUYOレシピ

鶏肉のホイル焼き
10分 356Kcal 1.4g


この上なく楽々な料理でございま〜す♪♪あとは歌でも奏でましょ。



材料(2人分)



鶏むね肉:1枚
 :少々
 又はワイン(白):大さじ1
 とけるチーズ:大さじ4〜6
 胡椒:少々
=付け合わせ=
茹でしたグリーンピース:1カップ

※アルミホイル:適量
※カロリー、分は付け合わせ含む
付け合わせカロリーは下記
カロリー:56Kcal/分:0.5g

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鶏むね肉は早く火が通るのと、均一に塩味が行きわたるように、数か所包丁を入れて、開いて薄くする。
大きさを2つに切る。


2. 鶏肉全体に塩をふる。


3. 適当な大きさにきった、ホイルに鶏肉を置き、上から酒をふりかけ、チーズをまんべんなくのせる。これを2個作る。


4. オーブントースターのテンパンにのせて、10〜15分、肉に火が通るまで焼く。


5. 器に茹でたてのグリンピースを盛り付け、豆の上にCのチーズの溶けた肉をのせ、胡椒をガリガリッと挽く。




料理メモ



♪ワインがよくあいあます。
♪フライパンで蒸し焼きもOK。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers