KATSUYOレシピ

鶏のカレー揚げ
和風,洋風,中華 10分 490Kcal 0.9g


カリカリっと香ばしくあげられたら、大成功。これはとまりませんぞ



材料(4人分)



とりもも肉:2枚
 :大さじ1
 カレー粉:小さじ1
 :小さじ1/2強
 小麦粉:1カップ

揚げ油:適量

付け合わせ
サラダ菜:適量
フライドポテト:適量

※カロリー、分は付け合わせ含む
付け合わせカロリーは下記
カロリー:25Kcal/分:0.001g

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鶏肉はひと口大のブツ切りにして、ボウルに入れる。


2. @に酒、カレー粉、塩をもみこむ。


3. ここに、小麦粉を加えて、よく混ぜ合わせる。


4. 揚げ油を中温に熱し、鶏肉をキュッとにぎって、衣を落ち着かせて、油に入れていく。


5. すぐにいじらないて、カリッとしてきたら、全体をまぜ、空気にふれつつ、よく油をきって引き上げる。


6. 付け合わせとともに、器に盛り合わせる。




料理メモ



付け合わせは好きなもの、あるもので。
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