鶏のカレー揚げ
和風,洋風,中華
10分
490Kcal
0.9g
カリカリっと香ばしくあげられたら、大成功。これはとまりませんぞ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 鶏肉はひと口大のブツ切りにして、ボウルに入れる。
2. @に酒、カレー粉、塩をもみこむ。
3. ここに、小麦粉を加えて、よく混ぜ合わせる。
4. 揚げ油を中温に熱し、鶏肉をキュッとにぎって、衣を落ち着かせて、油に入れていく。
5. すぐにいじらないて、カリッとしてきたら、全体をまぜ、空気にふれつつ、よく油をきって引き上げる。
6. 付け合わせとともに、器に盛り合わせる。
付け合わせは好きなもの、あるもので。