KATSUYOレシピ

きのこのワイン蒸し
洋風 5分 45Kcal 0.1g


ささっと、コクのある蒸しもの



材料(4人分)



しめじ:1パック
生椎茸:1パック
エリンギ:1パック
おろしにんにく:少々

:小さじ1/4

ワイン:大さじ2
バター:大さじ1
パセリのみじん切り:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. きのこ類は石突きを切り落とし、食べよく切る。


2. 鍋にバターを入れて火にかけ、溶けたらおろしにんにく、きのこ、塩を加えて強火で炒める。


3. ザッと炒まったら、ワインをふり、蓋をして2分ほど蒸し煮する。


4. 器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。




料理メモ



♪きのこは他に舞茸やマッシュルームなど、好みの種類を2〜3種でどうぞ。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers