ほうれん草とチーズのココット
簡単に手に入るハムとチーズを使って、とってもおいしくできる人気の一品。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. プロセスチーズは5mm角のコロコロに切る。
ほうれん草は2cmの長さに切る。
ハムは1cm角に切る。
耐熱容器のほうれん草、ハム、チーズを重ね入れる。
2. ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、塩、こしょうを加え混ぜる。@に注ぐ。
3. 180〜200度のオーブンで約20分、こんがりいい焼き色がつくまで焼く。
容器を水でサッとぬらしておけば、中身がくっついたりしないので内側にバターを塗る必要はありません。