KATSUYOレシピ

ほうれん草とチーズのココット
洋風 30分 254Kcal 2.4g


簡単に手に入るハムとチーズを使って、とってもおいしくできる人気の一品。



材料(2人分)



ゆでたほうれん草:1/2束分(150g)
ハム(スライス):2〜3枚(40g)
プロセスチーズ:7〜8mm厚さ2枚(40g)

液】
(L):2個
牛乳:大さじ2
:一つまみ
こしょう:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. プロセスチーズは5mm角のコロコロに切る。
ほうれん草は2cmの長さに切る。
ハムは1cm角に切る。

耐熱容器のほうれん草、ハム、チーズを重ね入れる。

ほうれん草とチーズのココット	 作り方(1)


2. ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、塩、こしょうを加え混ぜる。@に注ぐ。

ほうれん草とチーズのココット	 作り方(2)


3. 180〜200度のオーブンで約20分、こんがりいい焼き色がつくまで焼く。

ほうれん草とチーズのココット	 作り方(3)




料理メモ



容器を水でサッとぬらしておけば、中身がくっついたりしないので内側にバターを塗る必要はありません。
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