たらのムニエル
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白いご飯によく合うんです。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 魚を焼く前に、付け合わせを用意しておく。記載はあくまでも、例。あるものなんでもかまわない。
2. たらは水けをふき、塩、胡椒で下味をつける。小麦粉をまんべんなく薄くふる。
フライパンにサラダ油を熱し、皮を上にして、たらを並べる。
3. 弱めの中火で両面をこんがりと焼き、中まで火を通して器に盛る。
※蓋をすると早いけれど、しない方がカリッとして美味しい。
4. 空いたフライパンにガーリックソースの材料を入れて火にかけ、バターが溶けたら火を止める。
5. 好みのつけ合わせを添え、たらにソースをかけ、柑橘類を添える。
♪魚は十分に水気を拭いて、粉をつけます。