KATSUYOレシピ

たらのムニエル
洋風 15分 164Kcal 2.1g


白いご飯によく合うんです。



材料(4人分)



たら(生):4切れ
 :少々
 胡椒:少々

小麦粉:適量
サラダ油:大さじ1強

【ガーリックソース
 にんにく(すりおろし):少々
 バター:大さじ1
 醤油:小さじ4

柑橘類:適量
付け合わせ
 茹でかぼちゃ:150g
 茹でブロッコリー:1/2株

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 魚を焼く前に、付け合わせを用意しておく。記載はあくまでも、例。あるものなんでもかまわない。


2. たらは水けをふき、塩、胡椒で下味をつける。小麦粉をまんべんなく薄くふる。
フライパンにサラダ油を熱し、皮を上にして、たらを並べる。


3. 弱めの中火で両面をこんがりと焼き、中まで火を通して器に盛る。
※蓋をすると早いけれど、しない方がカリッとして美味しい。


4. 空いたフライパンにガーリックソースの材料を入れて火にかけ、バターが溶けたら火を止める。


5. 好みのつけ合わせを添え、たらにソースをかけ、柑橘類を添える。




料理メモ



♪魚は十分に水気を拭いて、粉をつけます。
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