かぶの葉ナムル
和風,アジア/エスニック
10分
82Kcal
0.9g
ゆでたかぶの葉を炒めたひき肉と和えるだけ。
【A】
白いり胡麻:大さじ1
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. かぶの葉は熱湯でほどよい固さにゆでる。
ザルに広げて冷まし、端からザクザク刻む。
2. 鍋にごま油、にんにく、長葱を入れて中火で炒める。
いい香りがしてきたら、豚挽き肉を加えて炒める。
3. 肉に火が通ったらAの調味料を次々加え、焦げ付かないようにコテッと味をからめ、火を止める。
4. Bにかぶの葉とごま油、ごまを入れて和える。
♪ひき肉が鍋底にくっつきますが、こそげながら調味料をからめ、肉にしっかりと味をつけます。