KATSUYOレシピ

かぶの葉ナムル
和風,アジア/エスニック 10分 82Kcal 0.9g


ゆでたかぶの葉を炒めたひき肉と和えるだけ。



材料(6人分)



かぶの葉:3個分(250g)

豚挽き肉:100g
にんにく(みじん切り):1/2かけ
長葱(みじん切り):10p
ごま油:大さじ1
【A】
 砂糖:小さじ1
 :小さじ1/2
 醤油:小さじ2
 こしょう:適量

ごま油:小さじ1/2
白いり胡麻:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. かぶの葉は熱湯でほどよい固さにゆでる。
ザルに広げて冷まし、端からザクザク刻む。


2. 鍋にごま油、にんにく、長葱を入れて中火で炒める。
いい香りがしてきたら、豚挽き肉を加えて炒める。


3. 肉に火が通ったらAの調味料を次々加え、焦げ付かないようにコテッと味をからめ、火を止める。


4. Bにかぶの葉とごま油、ごまを入れて和える。




料理メモ



♪ひき肉が鍋底にくっつきますが、こそげながら調味料をからめ、肉にしっかりと味をつけます。
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