KATSUYOレシピ

残りごはんチキンドリア
洋風 15分 892Kcal 1.9g


残りご飯があっというまの、おしゃれな一品になる。



材料(2人分)



鶏もも肉:1/2枚
れんこん:1/2節
 塩・こしょう:各適量
ご飯:2人分
バター:大さじ2

ホワイトソース:1/2缶
生クリーム:1/2カップ(100ml)
溶けるチーズ:大さじ4




※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鶏肉は小さく切る。れんこんは小さめの薄切りにする。


2. フライパンにバターを入れて火にかけ、鶏肉とれんこん炒め、塩、こしょうをふる。


3. ご飯も加えてさっと炒め、耐熱容器に入れる。


4. ホワイトソースと生クリームを入れて、滑らかに混ぜ、Bの上にとろ〜りとかけ、チーズをのせる。


5. オーブントースターでこんがりフツフツ焼いて出来上がり。




料理メモ



オーブンで焼く場合は200度で10分程度。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers