KATSUYOレシピ

サーモンバゲット
洋風 780分 249Kcal 0.9g


クリームチーズのかわりにカッテージチーズを使ってもOK。



材料(12人分)



バゲット:中1本
【中身】
 生クリーム:1カップ(200ml)
 玉ねぎ:(みじん切り)1/2個
 鮭缶詰:1缶
 クリームチーズ:1箱(225g)
 パセリ:(みじん切り)大さじ4
 :小さじ1/4
粗挽き黒こしょう:小さじ1/2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. バゲットは半分に切り、パンの白い中身部分をくり抜く。中身を細かくちぎり、生クリームと混ぜしとらせておく。


2. チーズは室温においてクリーム状に柔らかくする。


3. 鮭缶詰は缶汁をきって身をほぐす。


4. Aのクリームチーズに鮭、玉ねぎ、パセリ、@の順に加えてよく混ぜ、塩と黒こしょうで味を調える。


5. @のバゲットにCの具をびっしりと詰め、ラップで包み、袋に入れて冷蔵庫で6〜12時間はねかせる。


6. 食べるときに、バゲットを2〜3cmくらいの厚さに切って食べる。




料理メモ



◎前日作って冷蔵庫でねかせると具とパンがなじんでおいしい!パンは乾かないようにしっかり包んでください。
◎食べきれないときは、カットしないでそのまま冷凍する。


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