サーモンバゲット
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クリームチーズのかわりにカッテージチーズを使ってもOK。
【中身】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. バゲットは半分に切り、パンの白い中身部分をくり抜く。中身を細かくちぎり、生クリームと混ぜしとらせておく。
2. チーズは室温においてクリーム状に柔らかくする。
3. 鮭缶詰は缶汁をきって身をほぐす。
4. Aのクリームチーズに鮭、玉ねぎ、パセリ、@の順に加えてよく混ぜ、塩と黒こしょうで味を調える。
5. @のバゲットにCの具をびっしりと詰め、ラップで包み、袋に入れて冷蔵庫で6〜12時間はねかせる。
6. 食べるときに、バゲットを2〜3cmくらいの厚さに切って食べる。
◎前日作って冷蔵庫でねかせると具とパンがなじんでおいしい!パンは乾かないようにしっかり包んでください。
◎食べきれないときは、カットしないでそのまま冷凍する。