KATSUYOレシピ

くりぬきリッチサンドイッチ
洋風 20分 350Kcal 2.1g


アボカドとカニは大の仲良し。パンにぎっしりつまってますよ〜。



材料(4人分)



バゲット:小さめ1本
かに缶詰(ほぐし身):1缶(110g)
【A】
 マヨネーズ:大さじ2
 :少々
 マスタード:小さじ1
 レモン汁:1/2個分
 
アボカド:2個

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. バゲットは長さを半分に切り、皮をやぶらない様に気をつけながら、スプーンや菜箸で中身を出す。出した中身は小さくちぎる。


2. かには缶汁ごとボウルにあけて、【A】のマヨネーズ、塩、マスタード、レモン汁であえる。


3. アボカドは皮と種を除いて1cm角に切り、(2)に加えて混ぜる。(1)のパンの中身も加えて混ぜたら具の完成。


4. 具をバゲットの中に詰め、ラップで包んで冷蔵庫で3時間〜1晩ねかせる。


5. 具が落ち着いて、パンとなじんでいたら食べよく切り分ける。




料理メモ



♪バゲットは少し固くなったものでもいいんです。

♪具はけっこう汁っぽいですが、それで大丈夫。パンに詰めてねかせるとパンにしっとりとなじんでいきます。

♪手間がかかりそうに見えますが、そうでもないんです。パーティーなど人が集まる時にもおすすめのサンドイッチです。

♪調理時間は寝かせる時間を省略します。
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