くりぬきリッチサンドイッチ
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アボカドとカニは大の仲良し。パンにぎっしりつまってますよ〜。
【A】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. バゲットは長さを半分に切り、皮をやぶらない様に気をつけながら、スプーンや菜箸で中身を出す。出した中身は小さくちぎる。
2. かには缶汁ごとボウルにあけて、【A】のマヨネーズ、塩、マスタード、レモン汁であえる。
3. アボカドは皮と種を除いて1cm角に切り、(2)に加えて混ぜる。(1)のパンの中身も加えて混ぜたら具の完成。
4. 具をバゲットの中に詰め、ラップで包んで冷蔵庫で3時間〜1晩ねかせる。
5. 具が落ち着いて、パンとなじんでいたら食べよく切り分ける。
♪バゲットは少し固くなったものでもいいんです。
♪具はけっこう汁っぽいですが、それで大丈夫。パンに詰めてねかせるとパンにしっとりとなじんでいきます。
♪手間がかかりそうに見えますが、そうでもないんです。パーティーなど人が集まる時にもおすすめのサンドイッチです。
♪調理時間は寝かせる時間を省略します。