KATSUYOレシピ

ハムと野菜のマリネ
洋風 15分 113Kcal 1.8g


モリモリ食べたいマリネ風サラダ。



材料(4人分)



カリフラワー:1/2個
にんじん:1/2本
セロリ:1本
【マリネ液】
米酢:大さじ4
:小さじ1
砂糖:小さじ1
カレー粉:小さじ1
サラダ油:大さじ2
レモン(輪切り):2〜3枚
ローリエ:1枚
水:1カップ

ハム(薄切り):50g

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. カリフラワーは小房に切り分ける。にんじんは薄い輪切りにする。


2. セロリは筋を取って、食べよく切る。


3. マリネ液の材料を合わせる。


4. 鍋に湯を沸かし、野菜を一種類ずつ入れてサッとゆで、ザルに広げて水気を切る。


5. 密閉瓶にCの野菜を混ぜ混ぜで詰め、そこへマリネ液を注ぐ。蓋をして、時々逆さにしたりする。


6. Dが完全に冷めたら冷蔵庫に入れる。2〜3時間で食べられるが、一晩漬け込むとさらにおいしくなる。


7. 食べる分を汁ごと取り出し、適当に切ったハムと和えて盛り付ける。




料理メモ



♪冷蔵庫で3〜4日はおいしく食べられる。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers