ハムと野菜のマリネ
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
モリモリ食べたいマリネ風サラダ。
【マリネ液】
水:1カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. カリフラワーは小房に切り分ける。にんじんは薄い輪切りにする。
2. セロリは筋を取って、食べよく切る。
3. マリネ液の材料を合わせる。
4. 鍋に湯を沸かし、野菜を一種類ずつ入れてサッとゆで、ザルに広げて水気を切る。
5. 密閉瓶にCの野菜を混ぜ混ぜで詰め、そこへマリネ液を注ぐ。蓋をして、時々逆さにしたりする。
6. Dが完全に冷めたら冷蔵庫に入れる。2〜3時間で食べられるが、一晩漬け込むとさらにおいしくなる。
7. 食べる分を汁ごと取り出し、適当に切ったハムと和えて盛り付ける。
♪冷蔵庫で3〜4日はおいしく食べられる。