KATSUYOレシピ

麦ご飯
和風 10分 171Kcal


軽い食感に、豊富な繊維がうまし。



材料(4人分)



:1.5合(270ml)
押し麦:1/2カップ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 米は洗って、押し麦も加えて、通常の水加減をし、20分ほど浸水させてから炊く。


2. 炊き上がったら全体を混ぜ、茶碗によそう。




料理メモ



※調理時間は炊く時間を省きます。
♪押し麦は、ビタミンB1や鉄分、食物繊維が豊富。白米に混ぜて炊けば、味わいも栄養も、手軽にプラスできます。
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