キャベツのトマトソテー
酸味と甘味が増して、炒めたトマトは新鮮な味わい。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. キャベツは3cm角くらいのザク切りにする。
トマトはヘタを取り、半分に切り、横に薄切りにする。
ベーコンは3pの長さに切る。
2. フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンをサッと炒める。
キャベツ、トマトの順に加え、強火で炒める。
3. 全体に油がまわってシャキッとしたら、塩、こしょうを加え炒め、味を調える。
♪肉や魚料理のつけ合わせにもいい。
♪パンのおかずには、オリーブ油を使い、にんにくをほんの少々つかっても、新鮮なあじわいです。