KATSUYOレシピ

キャベツのトマトソテー
5分 63Kcal 1.8g


酸味と甘味が増して、炒めたトマトは新鮮な味わい。



材料(2人分)



ベーコン:2枚
新キャベツ:3〜4枚
トマト:1個

:小さじ1/2弱
こしょう:少々
サラダかオリーブ油:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツは3cm角くらいのザク切りにする。
トマトはヘタを取り、半分に切り、横に薄切りにする。
ベーコンは3pの長さに切る。


2. フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンをサッと炒める。
キャベツ、トマトの順に加え、強火で炒める。


3. 全体に油がまわってシャキッとしたら、塩、こしょうを加え炒め、味を調える。




料理メモ



♪肉や魚料理のつけ合わせにもいい。

♪パンのおかずには、オリーブ油を使い、にんにくをほんの少々つかっても、新鮮なあじわいです。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers