KATSUYOレシピ

桜えび入り炒り玉子
和風 10分 180Kcal 1.6g


桜えびを炒めるから香ばしい。



材料(2人分)



桜えび:大さじ4
:4〜6個
:大さじ1
みりん:大さじ1
:少々

ごま油:大さじ1
醤油:少々
香菜:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 卵を溶きほぐして、酒、みりん、塩を加えて混ぜる。


2. フライパンにごま油を入れて弱火にかけ、熱くならないうちに桜えびを入れて炒める。


3. 桜えびが香ばしくなったら、@の卵を流し入れて強火にし、空気を入れるように大きくかき混ぜてフワリと焼く。


4. すぐに器に盛り、あれば香菜を添える。醤油をかけて食べると白いご飯やお粥に合う。




料理メモ



♪献立にボリュームが足りないと思った時、手軽に作れるもう一品です。

♪お粥のおかずにおいしい。

♪香菜のかわりに三つ葉でも日本的でおいしい。
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