KATSUYOレシピ

絹さやと豚バラのみそ炒め
中華 25分 369Kcal 1.2g


シャキシャキ歯ごたえ。しっかり味でご飯が進む!



材料(2人分)



絹さや:200g
豚バラ薄切り肉:150g
サラダ油:小さじ1
【合わせ調味料】
にんにく(すりおろし):1片
みそ:大さじ1
:小さじ1
しょうゆ:小さじ1
砂糖:小さじ1/2
豆板醤:小さじ1/2
オイスターソース:小さじ1/2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 絹さやは筋を取る。豚肉は食べよく切る。


2. 合わせ調味料の材料は混ぜ合わせておく。


3. フライパンにサラダ油を熱し、強めの中火で豚肉を炒める。


4. 肉に火が通ったら、絹さやを加えて強火で炒め合わせ、油が回ったところで合わせ調味料を加える。


5. 強火のまま一気にシャキッと炒め上げ、すぐ器に移す。




料理メモ



豚肉から出た脂で絹さやをシャキッと炒め合わせます。この合わせ調味料、他にキャベツ、もやし、ピーマンなど野菜の炒め物にとてもよく合う!
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers