絹さやと豚バラのみそ炒め
シャキシャキ歯ごたえ。しっかり味でご飯が進む!
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 絹さやは筋を取る。豚肉は食べよく切る。
2. 合わせ調味料の材料は混ぜ合わせておく。
3. フライパンにサラダ油を熱し、強めの中火で豚肉を炒める。
4. 肉に火が通ったら、絹さやを加えて強火で炒め合わせ、油が回ったところで合わせ調味料を加える。
5. 強火のまま一気にシャキッと炒め上げ、すぐ器に移す。
豚肉から出た脂で絹さやをシャキッと炒め合わせます。この合わせ調味料、他にキャベツ、もやし、ピーマンなど野菜の炒め物にとてもよく合う!