KATSUYOレシピ

にらともやしの炒めもの
和風,中華 15分 277Kcal 1.4g


「ここのところ野菜不足だな」というときに、おすすめの1品。



材料(2人分)



ニラ:1わ
人参:3cm
もやし:1/2袋
ごま油:大さじ1
にんにく(薄切り):1かけ
豚こま切れ肉:100g
:小さじ1/2
胡椒:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. もやしは洗って、しっかり水けを切る。人参は縦2つに切り、斜め薄切りにする。ニラは3cmの長さに切る。


2. 中華鍋にごま油、にんにくを入れ、中火で炒め、いい香りがしてきたら、豚肉を加えて強火で炒める。


3. 肉の色がかわりはじめたら塩、胡椒をふって、人参、もやしの順に加えて炒める。


4. ニラも加えて手早く炒め合わせ、すぐ器に盛る。




料理メモ



♪食べる時に醤油を少し落としてもおいしい。
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