にらともやしの炒めもの
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「ここのところ野菜不足だな」というときに、おすすめの1品。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. もやしは洗って、しっかり水けを切る。人参は縦2つに切り、斜め薄切りにする。ニラは3cmの長さに切る。
2. 中華鍋にごま油、にんにくを入れ、中火で炒め、いい香りがしてきたら、豚肉を加えて強火で炒める。
3. 肉の色がかわりはじめたら塩、胡椒をふって、人参、もやしの順に加えて炒める。
4. ニラも加えて手早く炒め合わせ、すぐ器に盛る。
♪食べる時に醤油を少し落としてもおいしい。