KATSUYOレシピ

春の三色かき揚げ
和風 20分 88Kcal 0.3g


春のトリオをあげてみませんか?塩をパラリと振って、福。



材料(4人分)



人参:小1本(100g)
茹で竹の子:1/2本(100g)
グリンピース(豆のみ):1/2カップ
【衣】
 コーンスターチ:大さじ4
 小麦粉:大さじ4
 水:大さじ6

:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 人参と竹の子は1cm角に切る。
グリーンピースは莢からはずす。


2. ボウルに【衣】の材料を混ぜ合わせる。


3. Aの【衣】に@の食材を加えて、衣をささっと絡める。


4. 揚げ油を中温に熱し、Bをカレースプーンなどですくい落とす(静かにね)。


5. 衣がしっかりしてくるまで、そのまま静かに見守る。衣を菜箸で軽くつついてしっかりしてきたら、全体を混ぜ、空気にふれさせつつ、カラリと揚げる。


6. よく油を切って引き上げる。
器に盛り付け、塩で食べる。
もちろん醤油や天つゆで食べてもおいしい。




料理メモ



揚げものは中温より温度が上がり過ぎないように、火加減に気をつけつつ揚げます。
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