KATSUYOレシピ

ごまだれ鮪丼
和風 10分 473Kcal 1.5g


食べる時に醤油をほんの少し落とすとさらに美味。



材料(2人分)



まぐろ(刺身):150g
白練りごま:小さじ2
醤油:大さじ1
温かいご飯:2人分(400g)
刻みのり:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ボウルに練りごまと醤油を合わせ、食べる直前に切ったまぐろを入れてあえる。


2. 器に温かいご飯を盛りつけ、上に@のまぐろをのせ、刻みのりをのせる。




料理メモ



♪まぐろ以外に鯛などの白身魚でもおいしい。

♪買ってきたマグロは水気をペーパータオルなどで、余分な水気を押さえてから、和えると垢抜けた味になる。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers