KATSUYOレシピ

豆のサラダ
洋風 10分 165Kcal 1.2g


毎日の食卓に気軽に取り入れたい食材。それは栄養満点の豆です。



材料(2人分)



豆缶(好みの豆):小1缶(120g)
ハム:2枚
【ドレッシング】
 玉葱(みじん切り):小1/4個
 :小さじ1/4
 マスタード:小さじ1/2
 こしょう:少々
 米酢:小さじ2
 サラダ油:小さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 豆の缶詰は缶汁をきっておく。ドライパックならそのままでOK。ハムは粗みじんに刻む。


2. ボウルに【ドレッシング】の材料を合わせ、豆とハムを加えてあえる。




料理メモ



♪豆はどんな種類でもおいしくできます。2-3種類がミックスされた豆缶は味も見た目もGOOD!

♪ドライパックは缶汁がないものです。そのまま食べてもおいしく作られています。

♪このサラダは、出来たてもおいしいけど、ドレッシングであえたら、食べるまで冷やしておくと味がよくなじんで、すこしマリネ的なサラダになりますので、お好みでどうぞ。

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