KATSUYOレシピ

鯛丼
和風 5分 395Kcal 1.4g


食べる時に醤油をほんの少し落とすとさらに美味。



材料(4人分)



(刺身):4人分
白練りごま:大さじ2
醤油:小さじ4

温かいご飯:4人分(600g)

白炒りごま:小さじ2
大葉青じそ):4枚
細葱(小口):2本

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ボウルに練りごまと醤油を合わせ、食べる直前に刺身を入れてあえる。


2. 器に温かいご飯を盛り付け、大葉(青じそ)を敷く。
上に@の鯛をのせ、細葱を散らす。




料理メモ



♪細葱の代わりに刻みのりを散らすのもいい。季節によっては木の芽の刻んだのも香りが良い。
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