KATSUYOレシピ

豚すき丼
和風 10分 587Kcal 4g


甘辛味の豚肉でご飯が進む。卵を落とすとまた格別!!



材料(2人分)



長ねぎ:1本
豚こま切れ肉:200g
ごま油:大さじ1
【A】
砂糖:大さじ1弱
みりん:大さじ1
しょうゆ:大さじ2
:大さじ3

温かいご飯:2人分
:2個

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。


2. フライパンにごま油を熱し、強火でザッと長ねぎを炒める。


3. 焼き色がついたら、グンと火を弱めて豚肉を広げ入れ、肉の上にAの調味料を加える。


4. 再び火を強め、フライパンをゆすりながら全体にコテッと味をからめる。


5. 丼にご飯を盛りつけてCをのせ、生卵を落として食べる。




料理メモ



好みで粉山椒や七味唐辛子を振ってもおいしい。
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