元気いっぱいもやしそば
中華
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10分
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即席生めんでも、ちょっとの工夫でかなり本格派
生ラーメン(調味料付き):1人分
水:1と3/4カップ
水:小さじ2
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 麺をゆでる湯と、スープ湯の両方を沸かして準備しておきましょう。
2. 人参は細切り、にらは3cm長さにきる。もやしのひげが気になる人は、とる、そのままでもOK。
3. 中華鍋を十分熱し、ごま油で挽き肉を炒める。肉の色が変わったら、もやし、人参、ニラの順に炒め、全体に油が回ったら分量の水を入れる。
4. 再びフツフツしてきたら、いったん火を止め、添付されていた調味料を加えて、水溶き片栗粉を加えて全体を混ぜてから強火にかけ、とろみがつきフツフツしてきたら、火を止める。
5. 麺を表示通り茹で、丼に入れる。
すぐに熱々のCを具ごと注ぐ。
麺のゆであがり、具入り汁の出来上がりのタイミングが同じだと、GOOD。