KATSUYOレシピ

ハムエッグ
洋風 5分 204Kcal 1.6g


卵料理の基本!



材料(1人分)



ハム:2枚
:1〜2個

サラダ油:小さじ1/2
:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. フライパンを中火で十分に熱する。


2. ケムケムっとしてきたら、ぐんと弱火にして、サラダ油をなじませる。
ハムを敷き、卵を2つ割り落とす。


3. 卵が固まらないうちに黄身の部分に少し塩を振る。黄身が好みの固さになるまで焼く。





料理メモ



※フライパンは中火で十分温めます。コツはひたすら弱火で!蒸し焼きが好きな人は、水を小さじ1ほど入れて蓋をして焼きます。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers