KATSUYOレシピ

ハムとトマトのチーズサンド
洋風 10分 314Kcal 2.5g


フレッシュ野菜、ハム、チーズの組み合わせは美味しいに決まってます



材料(2人分)



食パン(8枚切り):4枚
クリームチーズ:30g

レタス:2枚
トマト:1/2個
ハム:4〜6枚

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 食パンはトーストして、クリームチーズをたっぷり塗り、2枚ひと組にしておく。


2. トマトはヘタをとり、5mm幅の薄切りにする。レタスは適当な大きさにちぎる。


3. パンにレタス、トマト、ハムの順に重ねてのせ、サンドする。


4. パンの耳はつけたままでも、切り落としてもいい。食べよくカットする。




料理メモ



♪チーズの分量は目安です。もっとたーっぷり塗ってもいいし、好みのチーズやスライスチーズをサンドしてもOK

♪カットする時は、つま楊枝やピックを数か所刺しておくと切りやすい。

♪写真のレタスはリーフレタスです。普通のレタスやサニーレタス、サラダ菜など、あるものをサンドして下さい。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers