KATSUYOレシピ

アボカドとベーコンエッグのサンドイッチ
洋風 15分 419Kcal 1.8g


アボカドのクリーミーさとベーコンの塩気が効いたボリュームサンド。



材料(2人分)



食パン:4枚
バター:適量

スライスチーズ:2枚
ベーコン:2枚
アボカド:1/2個
目玉焼き:2個

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. パンの片面にバターをぬり、2枚1組にする。パンが乾かないようにしておく。


2. 目玉焼きを焼き、ベーコンはカリッと焼いておく。火は弱めの中火がベスト。


3. アボカドは皮と種を取り、7〜8mm幅の斜め薄切りにする。


4. パンにチーズ、ベーコン、アボカド、目玉焼きの順に重ねてサンドする。同様にもう一枚作る。


5. Cをトースターやバウルーでこんがり焼く。食べよく、2つに切る。




料理メモ



♪食パンは1斤が6〜8枚切りが、むいています。

♪パンはベーグルやマフィンでもいい。

♪目玉焼きの詳しい作り方はこちらから。

♪朝ごはんや昼ごはんにこんなの食べると、元気が出ます。今日は1日、頑張るぞー、そんな日にもぴったり。

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