アボカドとベーコンエッグのサンドイッチ
アボカドのクリーミーさとベーコンの塩気が効いたボリュームサンド。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. パンの片面にバターをぬり、2枚1組にする。パンが乾かないようにしておく。
2. 目玉焼きを焼き、ベーコンはカリッと焼いておく。火は弱めの中火がベスト。
3. アボカドは皮と種を取り、7〜8mm幅の斜め薄切りにする。
4. パンにチーズ、ベーコン、アボカド、目玉焼きの順に重ねてサンドする。同様にもう一枚作る。
5. Cをトースターやバウルーでこんがり焼く。食べよく、2つに切る。
♪食パンは1斤が6〜8枚切りが、むいています。
♪パンはベーグルやマフィンでもいい。
♪目玉焼きの詳しい作り方はこちらから。
♪朝ごはんや昼ごはんにこんなの食べると、元気が出ます。今日は1日、頑張るぞー、そんな日にもぴったり。