KATSUYOレシピ

ロールキャベツみたい!
洋風 20分 221Kcal 3.8g


次々鍋に入れて、ボコボコ材料を入れてガーっと煮るだけ。



材料(2人分)



キャベツ:1/3〜1/2個
人参:1/2本
サラダ油:小さじ1
豚挽き肉:100g 
:小さじ1/4

【A】
 水:1と1/2カップ(300ml)
 胡椒:少々
 :小さじ1/4
 固形ブイヨン:1個
 トマト水煮缶:1/2缶(200g)
 ウスターソース:大さじ1/2
 バター:小さじ1

【水溶き片栗粉
 片栗粉:小さじ1/2
 水:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツは芯をつけたまま半分に切る。
人参は1cm厚さの輪切りにする。


2. 厚手の鍋の中にサラダ油をひき中火にかける。
すぐにキャベツと人参を並べる。


3. バチバチと音がしてきたら、Aの材料を次々入れる。フツフツしたら、すき間に豚挽き肉を入れ、フタをして弱火で15〜20分煮込む。


4. 器にキャベツと人参を盛りつける。
挽き肉入りの煮汁に水溶き片栗粉でとろみをつけて、トロリとかける。




料理メモ



♪キャベツの固さによって煮込み時間は増減します。

♪春キャベツだと10〜15分、秋・冬キャベツだと20〜30分かかる。
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