ロールキャベツみたい!
次々鍋に入れて、ボコボコ材料を入れてガーっと煮るだけ。
【A】
水:1と1/2カップ(300ml)
水:大さじ1
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. キャベツは芯をつけたまま半分に切る。
人参は1cm厚さの輪切りにする。
2. 厚手の鍋の中にサラダ油をひき中火にかける。
すぐにキャベツと人参を並べる。
3. バチバチと音がしてきたら、Aの材料を次々入れる。フツフツしたら、すき間に豚挽き肉を入れ、フタをして弱火で15〜20分煮込む。
4. 器にキャベツと人参を盛りつける。
挽き肉入りの煮汁に水溶き片栗粉でとろみをつけて、トロリとかける。
♪キャベツの固さによって煮込み時間は増減します。
♪春キャベツだと10〜15分、秋・冬キャベツだと20〜30分かかる。