わかめナムル
アジア/エスニック
![](/ktai_page/emoji/au/f7b1.gif)
10分
![](/common/image/recipe/icon/icon_calorie_01.gif)
183Kcal
![](/common/image/recipe/icon/icon_salt_01.gif)
1.4g
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
ごはんがはかどる一品。スープにちょいと入れても。
【A】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. わかめは袋の表示通りに戻してよく水洗いし、2cm長さに切る。
2. フライパンにごま油を熱し、中火で長葱と豚ひき肉を炒める。
3. 肉の色が変ったら、【A】の調味料とわかめを加えて強火でさっと炒め、白いりごまを混ぜる。
♪わかめによって戻し方や戻した時の量がちがうので、袋の表示通りに戻します。いつも使うわかめの戻り具合を把握しておくと便利。