KATSUYOレシピ

キャベツとセロリのゆかりサラダ
和風,洋風 10分 31Kcal 0.4g


いくらでも食べられそうなサッパリサラダ。



材料(2人分)



キャベツ:2枚
セロリ:10cm
【A】
:小さじ1
サラダ油またはごま油:小さじ1/2〜1
ゆかり:小さじ1/2〜1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツは、細切りにする。


2. セロリはスジをとり斜め薄切りにする。セロリが太い場合は横半分に切ってから斜め薄切りにする。


3. ボウルにキャベツとセロリを入れ、Aの材料を次々加えてあえる。




料理メモ



♪サラダといえどちょっとした箸休めに小鉢としてもなかなか。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers