マイレシピ
キャベツとセロリのゆかりサラダ
和風,洋風
10分
31Kcal
0.4g
いくらでも食べられそうなサッパリサラダ。
材料(2人分)
キャベツ
:2枚
セロリ
:10cm
【A】
酢
:小さじ1
サラダ油
または
ごま油
:小さじ1/2〜1
ゆかり
:小さじ1/2〜1
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. キャベツは、細切りにする。
2
. セロリはスジをとり斜め薄切りにする。セロリが太い場合は横半分に切ってから斜め薄切りにする。
3
. ボウルにキャベツとセロリを入れ、Aの材料を次々加えてあえる。
料理メモ
♪サラダといえどちょっとした箸休めに小鉢としてもなかなか。
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
スナップエンドウとキャベツのパスタ
シーフードミックスチリソース丼
羊肉と野菜のあえめん
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers