にら玉
あっという間に出来る、にら入り玉子焼き。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. にらは3cm長さに切る。
2. ボウルに卵をほぐし、だし汁、薄口醤油で調味してにらも加え混ぜる。
3. フライパンを熱して、ごま油をひき、Aを一気に流し入れて強火で焼く。
4. 周りから大きく混ぜながら、ふんわりと焼き上げて器に盛りつける。
・卵は作る直前に割りほぐし泡立てないように混ぜると、ふんわり仕上がる。
・にらは余熱でも火が通るので、サッと火を通す程度ですが、もっと沢山作りたい場合や、にらを増やす時は、先にサッと炒めてから、卵を入れるといい。