KATSUYOレシピ

にら玉
和風,中華 5分 154Kcal 1.4g


あっという間に出来る、にら入り玉子焼き。



材料(2人分)



にら:1/2わ
:3個

だし汁:1/4カップ
薄口醤油:小さじ1
ごま油:小さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. にらは3cm長さに切る。


2. ボウルに卵をほぐし、だし汁、薄口醤油で調味してにらも加え混ぜる。


3. フライパンを熱して、ごま油をひき、Aを一気に流し入れて強火で焼く。

にら玉 作り方(3)


4. 周りから大きく混ぜながら、ふんわりと焼き上げて器に盛りつける。

にら玉 作り方(4)




料理メモ



・卵は作る直前に割りほぐし泡立てないように混ぜると、ふんわり仕上がる。

・にらは余熱でも火が通るので、サッと火を通す程度ですが、もっと沢山作りたい場合や、にらを増やす時は、先にサッと炒めてから、卵を入れるといい。
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