豚肉とキャベツのみそ炒め(節約版)
身近な材料で作る中華料理!
【A】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. キャベツは4〜5cm角位に切る。【A】の調味料を合わせておく。
2. 中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、キャベツを加えて強火で炒める。
3. キャベツに油が回ったら、まだ生っぽいうちに【A】の調味料を加えて炒め合わせ、すぐ器に盛る。
豚肉を炒めてからキャベツを加えて炒め、キャベツがまだ生!というときに、調味料を加えて炒め上げるのがシャッキリおいしく仕上げるコツ。