KATSUYOレシピ

豚肉とキャベツのみそ炒め(節約版)
中華 10分 334Kcal 1.7g


身近な材料で作る中華料理!



材料(2人分)



キャベツ:1/4個(300g)
豚こま切れ肉:100g
ごま油:小さじ2

【A】
味噌:小さじ2
:小さじ2
醤油:小さじ2
砂糖:小さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツは4〜5cm角位に切る。【A】の調味料を合わせておく。


2. 中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、キャベツを加えて強火で炒める。


3. キャベツに油が回ったら、まだ生っぽいうちに【A】の調味料を加えて炒め合わせ、すぐ器に盛る。




料理メモ



豚肉を炒めてからキャベツを加えて炒め、キャベツがまだ生!というときに、調味料を加えて炒め上げるのがシャッキリおいしく仕上げるコツ。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers