KATSUYOレシピ

10分ミネストローネ
洋風 25分 173Kcal 3.7g


いそいでも、美味しく作れる、簡単野菜スープ。朝ごはんにも吉。



材料(4人分)



ハム:6枚(80g)
玉葱:1/2個(100g)
ピーマン:2〜3個(80g)
トマト水煮(カットタイプ):1/2缶(200g)

水:4カップ
固形ブイヨン:1個

早ゆでマカロニ:50g
:小さじ1/2
コショウ:適量
バジル(乾):小さじ1〜2

サラダ油:小さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ハムと野菜類は1cm角位に切る。


2. 鍋にサラダ油を熱し、玉葱、ピーマン、トマトの水煮、ハムの順に強めの中火で炒める。


3. 熱々になったら、分量の水、固形ブイヨンを加えて、7〜8分中火で煮る。
味をみて塩、コショウで調える。


4. フツフツしたらマカロニを入れ、ひと混ぜして表示時間で火を消す。




料理メモ



♪粉チーズやタバスコをふっても美味しい。
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