KATSUYOレシピ

キャベツと豚小間のカレー風味煮込み
洋風,アジア/エスニック 20分 325Kcal 2.1g


パンにもご飯にもあう簡単おかず。



材料(2人分)



キャベツ:1/4個(300g)
豚こま切れ肉:100g
:小さじ1/4
胡椒:少々
カレー粉:小さじ2
サラダ油:大さじ1
にんにく(薄切り):1片
水:2カップ
固形ブイヨン:1個
:適量
胡椒:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 豚肉は塩、胡椒、カレー粉をふる。キャベツは細切りにする。


2. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと豚肉を中火で炒める。


3. キャベツを加えて炒め、しんなりしたら分量の水、固形ブイヨンを加える。


4. フツフツしてきたらフタをして中火で10分ほど煮る。


5. 味をみて、塩、胡椒で調えて煮汁ごと器に盛る。




料理メモ



♪あればヨーグルトを少し入れて食べると、グッとインド風。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers