キャベツと豚小間のカレー風味煮込み
洋風,アジア/エスニック
20分
325Kcal
2.1g
パンにもご飯にもあう簡単おかず。
水:2カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 豚肉は塩、胡椒、カレー粉をふる。キャベツは細切りにする。
2. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと豚肉を中火で炒める。
3. キャベツを加えて炒め、しんなりしたら分量の水、固形ブイヨンを加える。
4. フツフツしてきたらフタをして中火で10分ほど煮る。
5. 味をみて、塩、胡椒で調えて煮汁ごと器に盛る。
♪あればヨーグルトを少し入れて食べると、グッとインド風。