KATSUYOレシピ

スコッチエッグ(節約版)
洋風 30分 268Kcal 1.2g


中からのぞく玉子がうれしいね〜。



材料(4人分)



【肉だね】
溶き卵:1/2個分
玉ねぎ(みじん切り):1/4個
パン粉:1/4カップ
豚ひき肉:200g
:小さじ1/4

ゆで卵:4個
小麦粉:適量
【衣】
小麦粉:適量
溶き卵:1/2個分
パン粉:適量

揚げ油:適量
好みのソース:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 肉だねの材料をよく混ぜ合わせて4等分する。


2. ゆで卵に小麦粉をまぶし、@の肉だねで包んで、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。


3. 揚げ油を中温に熱し、Aを入れてじっくりカラリと揚げる。


4. 器に盛り、好みの野菜を添えて、ソースやケチャップで食べる。




料理メモ



肉だねはゆで卵を包む前に、ハンバーグと同じように空気をしっかりぬくと、揚げるときに割れない。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers