スコッチエッグ(節約版)
中からのぞく玉子がうれしいね〜。
【肉だね】
【衣】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 肉だねの材料をよく混ぜ合わせて4等分する。
2. ゆで卵に小麦粉をまぶし、@の肉だねで包んで、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
3. 揚げ油を中温に熱し、Aを入れてじっくりカラリと揚げる。
4. 器に盛り、好みの野菜を添えて、ソースやケチャップで食べる。
肉だねはゆで卵を包む前に、ハンバーグと同じように空気をしっかりぬくと、揚げるときに割れない。