KATSUYOレシピ

ベーコンエッグ
洋風 10分 119Kcal 1.2g


卵料理の基本はきちんとおさえておきたい。



材料(2人分)



ベーコン:2〜4枚
サラダ油:少々

:2〜4個
:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. フライパンを熱してサラダ油を薄く広げ、ベーコンを並べて中火で焼く。


2. チリチリとおいしそうに焼けてきたら裏返し、卵を割り落として塩をパラパラと振り、弱火にする。


3. 黄身が好みの固さになるまで焼き、皿に盛り付ける。




料理メモ



♪写真はクレソンと、ゆでじゃがをこんがりと焼いて添えました。簡単な盛り合わせでも、お皿がにぎやかになり、さらに食欲をそそります。

♪ケチャップやしょうゆ、塩など目玉焼きを何で食べるかは、好みやその日の主食でお楽しみ下さい。

♪急ぐ時はフタをして焼くと早い。卵の黄身にはうっすら膜がはり、ベーコンがソフトに焼き上がります。

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