KATSUYOレシピ

りんごのドーナッツ
洋風 20分 538Kcal 0.6g


見た目は普通のドーナッツ、食べると中からりんごがシャキッ!



材料(2人分)



りんご:1個

:1個
ホットケーキミックス:100g

揚げ油:適量

粉砂糖:適量
シナモンパウダー:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. りんごは皮ごと横に4〜6等分の輪切りにし、芯の周りにスプーンで切り込みを入れて抜きとる。


2. ボウルに卵を溶いてホットケーキミックスを加え、泡立て器で混ぜる。生地がボテッと固い様なら牛乳少々(分量外)を足す。


3. 揚げ油をやや低めの中温に熱し、@のりんごをAの生地にくぐらせて、油に入れていく。


4. 生地が落ち着いたら裏返し、プックリきつね色になるまで揚げる。


5. よく油をきって引き上げ、粗熱がとれたら粉砂糖とシナモンをふって食べる。




料理メモ



♪皮が柔らかくて、適度な酸味がある紅玉りんごで作るのがおすすめ。

♪りんごの大きければ6等分、小さければ4等分で作ります。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers