KATSUYOレシピ

レバーのスタミナ炒め
中華 15分 252Kcal 2.1g


レバー&にんにくの芽でスタミナダブルパンチ!



材料(2人分)



鶏レバー:150g
にんにくの芽:1わ(150g)
にんにく:ひとかけ
厚揚げ:1/2枚
ごま油:大さじ1
【A】
 :ひとつまみ
 しょうゆ:大さじ1弱
 オイスターソース:小さじ1
 :小さじ1
 砂糖:少々
 こしょう:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鶏レバーは一口大に切って水で洗い、熱湯で色が変るまで下ゆでする。

レバーのスタミナ炒め 作り方(1)


2. にんにくの芽は3〜4cm長さに切る。
にんにくは薄切りにする。
厚揚げは縦2つに切ってから1cm幅に切る。

レバーのスタミナ炒め 作り方(2)


3. 中華鍋を中火で熱し、ごま油でにんにくの芽とにんにくを炒める。

レバーのスタミナ炒め 作り方(3)


4. 香りがたったら火を強めてレバー、厚揚げの順に加えてよく炒める。

レバーのスタミナ炒め 作り方(4)


5. 熱々になったら、火を弱め、Aの調味料を加えて手早く全体にからめて炒め上げる。




料理メモ



レバーは切ってから、余分な脂や血のかたまりを除きながら水洗いします。色がかわる程度にサッとゆでておくことで、他の材料と炒め合わせる時に程よく火が通ります。
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