餃子チャーハン
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まさに餃子味!餃子の具が少し残った時にもいい。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 長葱とニラは細かく刻む。
卵は溶く。
2. 中華鍋にごま油を十分に熱し、サラダ油大さじ1/2を加えて、卵を一度に流しいれる。お玉でふんわりと炒り玉子にして、いったん取り出す。
3. Aに残りのサラダ油を足し、挽き肉と長葱を強火で炒める。
肉に火が通ったら塩、胡椒、醤油で味をつける。
4. ご飯とニラを加え卵を戻し入れ、焼きまぜるように炒めて具を混ぜ合わせる。
5. 全体が熱々になったら、風味づけにラー油を落として火を止める。
♪焼きそばを焼くように木ベラ2本を使って強火で炒めるとご飯がベタッとしない。