KATSUYOレシピ

餃子チャーハン
10分 501Kcal 2.0g


まさに餃子味!餃子の具が少し残った時にもいい。



材料(2人分)



温かいご飯:2人分(300g)

:2個
豚挽き肉:100g
長葱:10cm
ニラ:1/4わ

:小さじ1/2強
醤油:小さじ1/2
胡椒:少々

ごま油:大さじ1
サラダ油:大さじ1
ラー油:少々





※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 長葱とニラは細かく刻む。
卵は溶く。


2. 中華鍋にごま油を十分に熱し、サラダ油大さじ1/2を加えて、卵を一度に流しいれる。お玉でふんわりと炒り玉子にして、いったん取り出す。


3. Aに残りのサラダ油を足し、挽き肉と長葱を強火で炒める。
肉に火が通ったら塩、胡椒、醤油で味をつける。


4. ご飯とニラを加え卵を戻し入れ、焼きまぜるように炒めて具を混ぜ合わせる。


5. 全体が熱々になったら、風味づけにラー油を落として火を止める。




料理メモ



♪焼きそばを焼くように木ベラ2本を使って強火で炒めるとご飯がベタッとしない。
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