KATSUYOレシピ

高菜チャーハン
中華 15分 398Kcal 2.1g


高菜チャーハンに仕上げのしょうゆとごまは欠かせません。



材料(2人分)



高菜漬け(刻む):1/4カップ(約40g)
ハム:4枚
ごま油:大さじ1
温かいご飯:2人分
しょうゆ:少々
白炒りごま:小さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 高菜漬けとハムは細かく刻む。


2. 中華鍋にごま油を熱し、高菜漬けとハムを強火で炒める。


3. 肉の色が変わったら、強めの中火にして温かいご飯を加え、切るように混ぜながら炒める。


4. 全体がパラリとなったらしょうゆを振り、サッと混ぜる。器に盛り、ごまを振る。




料理メモ



高菜漬けは刻む前に食べてみて、あまりに塩辛いようなら、水洗いしてから刻むといい。
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