KATSUYOレシピ

ほうれん草の海ナポリタン
洋風 10分 447Kcal 1.3g


魚介のナポリタンには、パプリカパウダーが合います



材料(2人分)



スパゲッティー:160g
ほうれん草:160g

赤唐辛子:2本
にんにく:1/2片
玉葱:1/4個(50g)
シーフードミックス:100g
バジル:少々

:少々
胡椒:適量
トマトケチャップ:大さじ山盛2
パプリカパウダー:小さじ1/2〜1
オリーブ油:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱は薄切りにする。
ほうれん草は4cm長さに切る。


2. たっぷりの湯を沸かし、ぐらぐらしているところに塩を適量入れ、スパゲッティーは袋の表示通りに茹でる。
もうすぐ茹であがるという頃、ほうれん草を加えてひと茹でしてザルに引き上げる。

ほうれん草の海ナポリタン 作り方(2)


3. フライパンにオリーブ油、赤唐辛子、にんにく、玉葱を入れて中火にかける。いい香りがしてきたら、強火にして、シーフードミックス、バジルを加えて炒める。

全体に油がまわったら塩、パプリカ、胡椒、ケチャップを入れてよく炒め合わせる。

ほうれん草の海ナポリタン 作り方(3)


4. フツフツしてきたら、スパゲッティーとほうれん草を加えてざっと炒め合わせる。

ほうれん草の海ナポリタン 作り方(4)


5. 好みでタバスコを振って食べる。好みで粉チーズかレモンをふってもよいですね。

ほうれん草の海ナポリタン 作り方(5)




料理メモ



♪魚介はいつも手に入るとは限りません。シーフードミックスはなにかと便利。

♪今日は豪華にというときは、しっかり、エビやイカ、あさりなど、買いそろえれば本格派。

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